首页 > 新闻中心-宝罗灵璧石 > 公司新闻-宝罗灵璧石

公司新闻-宝罗灵璧石

千层石应该如何去除锈斑

2020-08-17 18:14:47  浏览次数:

  千层石在我们生活中可以说还是常见的,那么大家是否了解千层石应该如何去除锈斑呢?下面详细为大家介绍:

  1、可以选用除锈剂,除锈剂一定要选用质量好的产品。因为好的除锈剂除了酸的成份以外,另外还加有适量的添加剂以保持氧化还原反应中铁离子的稳定性。采用这种除锈剂处理过的锈斑即使不做防护处理,也能保持很长时间不会复发。相反,有些除锈剂只是一些酸的简单混合液,不能保持氧化还原反应中铁离子的稳定性,复发 率高。

  2、尽量避免采用草酸直接清洗石材锈斑,因为草酸只是简单地把锈斑(Fe2+)氧化还原,被氧化还原的铁离子仍具不稳定性,很容易与空气中的水和氧再 次发生氧化反应重新生成铁锈,并且会随着草酸水溶液的流动而进一步扩大锈斑的面积。这就是为什么采用草酸除锈时锈斑会越除越多、越除越大的缘故。

  3、表层锈斑的处理时,只需用除锈剂在表面刷涂即可。有时,也可采用表层磨抛的方法进行处理;深层锈斑的处理相对要复杂一些,需要保持一定的剂量和反应时间。有时还会需要重复使用才能达到理想的效果。

  4、石材在使用除锈剂施工后,建议再用清水清洗一遍,干燥后一定要用优质石材养护剂做好防护处理。目的在于彻底清除氧化反应后的残留物,防止再次发生氧化反应。

  5、由于组成大理石和花岗石的成份不同,性质不一样。大理石主要成份为碳酸钙,呈碱性;花岗石的主要成份为二氧化硅,呈酸性。所以使用除锈剂时,一定要分清大理石除锈剂和花岗石除锈剂。花岗石除锈剂绝对不能用于大理石的锈斑处理。

产品分类

友情链接: 千层石  龟纹石  景观石  园林石  景观石  爬架网  遮阳篷  nord减速机  加油站广告  天津印刷厂  实验室管理系统  太阳能污水处理设备  上海塑料托盘  冲孔网  北京绿植墙公司  板式换热器  湘菜加盟  帆布  膜结构车棚  深圳雨蓬  武汉移动厕所  短信群发  国际小包  模拟高尔夫  监控杆  湘菜加盟  石墨粉  岩棉板生产厂家  钢格栅板 

大发体育网址